广西画报社:广西经济管理干部学院正式更名为广西职业师范学院_媒体摘引_广西职业师范学院
广西画报社:广西经济管理干部学院正式更名为广西职业师范学院
日期:2019-07-01来源:广西画报社


6月26日上午,广西职业师范学院揭牌仪式隆重举行。自治区副主席黄俊华,自治区工业和信息化厅党组书记、厅长莫桦,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅,自治区工业和信息化厅副厅长艾学忠等领导出席仪式。自治区工信厅、教育厅、发改委、财政厅、人社厅、科技厅等有关部门的领导,学校全体领导、师生员工代表、离退休老同志代表参加仪式。学校党委书记李明辉主持仪式。


自治区工业与信息化厅党组书记、厅长莫桦讲话


广西职业师范学院党委书记李明辉主持揭牌仪式


广西职业师范学院校长朱朝霞致辞

自治区工业和信息化厅党组书记莫桦在揭牌仪式上表示,广西经济管理干部学院历经十年的改制梦,终于变成了现实。希望广西职业师范学院聚全院之心、集全院之智、举全院之力,办成行业背景突出、职教特色鲜明的高水平职业师范本科学校,为广西高等教育及经济社会发展作出新的更大的贡献。


揭牌仪式合影


广西职业师范学院揭牌仪式现场

校长朱朝霞表示,学校改制更名成功,是自治区党委政府坚强领导、上级单位指导帮助和社会各界大力支持的结果,寓意着学校开启新征程。她表示,学校将不忘初心,牢记使命,进一步明确办学定位,强化职业师范教育特色,为广西培养出区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资。


领导们为广西职业师范学院校门揭牌(南大门)


学校西门揭牌仪式

据悉,2019年,学校将首批设置财务会计教育、市场营销教育、旅游管理与服务教育、应用电子技术教育、信息管理与信息系统(职业师范方向)、物联网工程(职业师范方向)等6个重点建设职教师资本科专业。




图文 | 本报记者 陈显龙

编辑 | 苏琳

版权声明

      本文图片均出自广西新闻图片画报社,转载请注明出处。如需使用以上图片,请联系广西新闻图片画报社设计部,电话0771-3133175。



广西画报

国际标准刊号:ISSN1003-9686

国内统一刊号:CN45-1046/Z

ID:gxhb1971

聚焦本土 • 影像时代

广西惟一以图片报道为主、图文并茂的

大型综合性新闻期刊