外语系组织教职工到广西民族大学语言博物馆参观学习_校园新闻_广西职业师范学院
外语系组织教职工到广西民族大学语言博物馆参观学习
日期:2019-07-03来源:外语系 朱和坤

为进一步解放思想、更新观念、改革创新,提升教职工谋事创业、担当实干的能力,更好地适应广西职业师范学院的建设发展要求,近日,外语系组织全体教职工到广西民族大学语言博物馆参观学习。

当天,广西民族大学文学院副院长、民族博物馆馆长康忠德教授,兰庆军博士热情接待了外语系一行。首先,康教授向大家介绍了语言博物馆的概况,接着兰博士带领大家参观了博物馆,并进行了详细地讲解。广西民族大学语言博物馆是广西第二家实体语言博物馆,根据广西语言资源的特点,馆内设有少数民族语言展厅、汉语展厅、东南亚语言展厅和语言数字化展厅等四个展厅。展厅内的广西和东南亚语言的研究论著、工具书、资料集以及各民族文字的样品等文献资料详实丰富、图文并茂,大家一边听讲解,一边拍照记录,认真学习,收获了不少语言文化方面的知识。在语言数字化展厅,有迎宾机器人、录音亭、虚拟翻书、个性签名等数字化智能设备,老师们争相体验互动,寓教于乐,大家大开眼界,受益匪浅。

语言博物馆是保护、发展语言资源,加快语言文化建设的重要载体。通过本次参观学习,老师们对中国语言文化有了较全面的了解,不仅对教师们解放思想,拓宽思路,改革创新,以及今后的普通本科教育教学起到了积极作用,也是一次生动的传统文化教育。

编辑:黄小芳


外语系到广西民族大学语言博物馆参观学习