计算机与信息工程系到上林县三里镇走访贫困生_校园新闻_广西职业师范学院
计算机与信息工程系到上林县三里镇走访贫困生
日期:2019-07-28来源:计算机与信息工程系 熊志文

为了深入贯彻落实党和国家关于高校家庭经济困难学生的资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭真实的经济、生活状况,提高学生资助政策的群众知晓度、学生资助工作的群众满意度,促进学校学生资助工作水平的不断提高,72425日,计算机与信息工程系党总支副书记薛焕生和熊志文老师,到上林县三里镇东吴村云林庄,实地走访本系大一建档立卡贫困生潘焕琳。

潘焕琳家中共有6口人。奶奶、外婆均已80多岁,母亲患有慢性病常年离不开中药且每年还要花费40006000元入院治疗两次,虽然如此,她在家仍坚持照顾好两位老人和耕种两亩水田、两亩早地,弟弟今年考上高中,家庭经济来源主要依靠父亲外出务工收入,家庭经济开支紧张。

薛焕生、熊志文两人经过四个多小时的车程后到达潘焕琳家中,与潘焕琳家人拉家常、问冷暖,详细了解他们现在的生活状况及存在的困难,反馈了潘焕琳在校期间学习、生活等方面的表现,并向她们宣传了国家和学校的各项资助政策与帮扶措施,解答了她们的疑惑,鼓励她们在县、镇干部的帮扶下,克服困难,争取早日脱贫。两位老人和潘焕琳母亲连声“非常感谢!”简短的话语,表达了她们对国家有关资助政策的感激之恩,流露出对学校浓浓关爱的感谢之情。

潘焕琳汇报了他在假期的近况并表示,在校期间,要严格遵守学校的各项规章制度,刻苦学习,以优异的成绩,不辜负系领导、老师和家人对自己的期望。

回访结束前,薛焕生将慰问金送到了潘焕琳手中。

编辑:黄小芳