2019年广西大学生志愿服务西部计划培训班圆满结束_校园新闻_广西职业师范学院
2019年广西大学生志愿服务西部计划培训班圆满结束
日期:2019-07-28来源:继续教育部 刘金黎 孙月梅

723,2019年广西大学生志愿服务西部计划培训班在我院开班。学院党委副书记刘力,共青团广西区委党组成员、副书记郑胜景出席开班仪式并讲话,开班仪式由共青团广西区委维护青少年权益部、社会联络部部长欧丽华主持。来自北京、上海、广东等全国各地600余名西部计划志愿者参加了本次培训。共青团中央青年志愿者行动指导中心项目管理处副处长毛怀远出席了开班仪式、学院继续教育部等相关部门领导及工作人员等参加了开班仪式。

开班仪式现场


此次培训班为期五天,培训内容有志愿服务工作政策解读、习近平总书记关于青年工作的重要思想、广西区情民俗风情介绍、禁毒知识、廉洁教育、如何在基层开展工作、应急救助等专题讲座。培训班结束后开展了活力四射的文艺晚会,展现当代青年青春风采。

726日,共青团广西区委副巡视员、广西希望工程办公室主任吴宗勋、学院副院长陈湘桂、自治区党委宣传部精神文明建设三处处长陈坤、自治区党委教育工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长劳传君、 自治区扶贫办贫困地区干部培训中心主任朱定贵 、自治区人才服务中心副主任于红晖出席2019年广西大学生志愿服务西部计划出征仪式并为志愿者送行。

据悉,此次培训班由我院继续教育部牵头,按照共青团广西区委的要求和学院领导的指示,协同团委、后勤服务总公司、后勤保卫处、实验室与设备管理中心、教务处、公共课部、财务处、党委宣传部等多个职能部门,齐心协力做好各项服务保障工作,确保了培训班的顺利举行。

出征仪式现场




欢送出征志愿者






编辑:黄小芳