韦宇红教授应邀为我校“滨湖论坛”作报告_校园新闻_广西职业师范学院
韦宇红教授应邀为我校“滨湖论坛”作报告
日期:2019-12-31来源:科研管理中心 梁多煦

20191230日下午,自治区党校韦宇红教授应邀到我校 “滨湖论坛”作题为《咨政报告写作要求与方法》的专题讲座。各教学系部及相关职能部门教职工约180人聆听了讲座。讲座在学校图文信息楼二楼报告厅举行,科研管理中心主任韦国燕教授主持。

韦宇红在报告中指出“智库是国家软实力的重要组成部分,要高度重视、积极探索中国特色新型智库的组织形式和管理方式”,介绍了广西特色新型智库联盟的成立、各智库单位《成果要报》等咨政报告内参的编制情况。韦教授结合自身经验,围绕“如何撰写高质量咨政报告”这根主线,重点阐述了咨政报告的特点、类型以及咨政报告的写作和报送等主要内容。

韦宇红的讲座全面、深刻、生动活泼,整个报告引经据典、信息丰富,既是咨政报告撰写知识的讲授,又是思想火花的碰撞,还是案例的展现,给教职工奉上了一场精美的文化大餐。

最后,韦国燕对韦红宇的精彩讲座再次表示衷心感谢,并对今后我校在咨政报告方面的工作提出了希望和要求。


讲座现场


自治区党校韦宇红教授作专题讲座


编辑:黄小芳