学校2019年迎新晚会圆满举办_校园新闻_广西职业师范学院
学校2019年迎新晚会圆满举办
日期:2020-01-02来源:团委 蒋蓉 摄影 融媒体记者团

广西职业师范学院2019年迎新晚会于1230日晚在学校大礼堂隆重上演。本次晚会由学校团委承办,学校校长朱朝霞、党委副书记刘力、副校长韦复生、王萍、陈湘桂,各职能部门、各系部的党政领导、老师以及近千名同学一同观看了晚会。

晚会以“圆梦广职师,相约再起航”为主题,共分为三个篇章:“不忘初心 牢记使命”“青春年华 砥砺奋斗”“民族团结 盛世欢腾”,通过舞狮、舞蹈、演唱、乐器表演、现场书法、啦啦操等表演方式为师生上演一场视觉盛宴。

在《我们都是追梦人》的欢快歌舞声中,晚会拉开序幕。文化与传播系舞蹈《庄严宣誓》把我们带到了那火红的岁月里,追溯红色的源头。贸易经济系舞蹈《壮乡儿女—黄文秀》将目光聚焦在一心为民,把扶贫路当“长征路”的黄文秀身上。团委方妮老师独唱《多想对你说》让大家感觉到我们的拳拳赤子心以及对祖国的赞美。音乐协会指导老师吴迪以及书画协会同学给我们带来的《水乡船歌》,通过悠扬的乐曲让同学们进入到水墨的画卷中,感受到江南水乡人民男耕女织的幸福生活。

第二篇章“青春年华 砥砺奋斗”展现了我们奋斗的青春。工商管理系的同学身着“新衣”,情绪饱满为大家带来舞蹈《我的新衣》道出了对祖国翻天覆地变化的赞美。军事爱好者协会给我们带来的军事表演《战之魂》向大家展示了军人的风采。学校大学生艺术团舞蹈队带来舞蹈《心声》,演员全情投入,全场动容,雷鸣般的掌声表达我们对党的崇敬和热爱。学校大学生艺术团合唱团带来的合唱《我喜欢》《雪花的快乐》,在悠扬的歌声中给我们带来了专属于冬日纯白无瑕的美丽。

第三篇章“民族团结 盛世欢腾”展现了民族大融合带来的盛世场景。学校龙狮协会和街舞协会共同给我们带来节目《盛世欢腾》为我们展示了中国传统文化与现代舞蹈结合的魅力。八个系部汇聚一堂共同演绎舞蹈串烧《舞与伦比》给我们带来了各民族欢聚一堂共享盛世的热闹情景。学校大学生艺术团舞蹈队带来的啦啦操《winner》,热情的口号和激情的啦啦操表演将晚会推向高潮。最后由学校团委老师蒋蓉以及各系部舞蹈演员带来歌舞《爱我中华》,唱出了大家为民族团结,祖国繁荣昌盛而骄傲自豪的深厚情感!嘹亮的歌声响彻学校上空,晚会在欢快的歌声中落下帷幕,取得圆满成功。


晚会现场

























合影


编辑:黄小芳