学校召开新校区建设项目集体廉政谈话会_校园新闻_广西职业师范学院
学校召开新校区建设项目集体廉政谈话会
日期:2020-01-10来源:新校区办 党委宣传部

18日上午,学校校长办公会听取新校区建设工程进度汇报并召开新校区建设项目集体廉政谈话会。学校校长朱朝霞、副校长陈立基、何品荣、韦复生、王萍、陈湘桂及党委宣传部、纪委办等有关职能部门,新校区办、财务处、物资招标办、审计室、工程总承包单位(设计、施工)、监理单位、第三方审计单位、法律顾问等有关同志参加。

会上,新校区办主任李云汇报了新校区建设的最新进展情况以及2020年工作打算,总承包方(施工和设计单位)、监理、第三方审计单位、法律顾问等各方项目负责人先后做了简要的工作汇报。韦复生、王萍就有关分管工作进行了说明。

朱朝霞代表学校进行廉政谈话。她指出,选择在这个时候开这个会,目的是让每位同志切实把纪律规矩的底线设得高一些、守得严一些,手握戒尺,头悬利剑,正道直行,充分体现了学校党委行政对新校区建设项目的高度重视。她谈了三点意见:一是提高政治站位,自觉抵制贪腐发生。她通报了有关单位建设过程出现的严重腐败现象及涉案情况,分析了产生腐败的原因,要求参建单位要倍加珍惜自己企业的声誉、市场效益,诚信建设、守法经营。二是加强风险防控,提高履职本领。她指出,与会同志要加强政治理论、政策法规、业务技能的学习,坚守法律纪律、政策规矩和思想道德底线,做到诚实、敬业、守信,她对工程总承包单位(施工公司、设计单位)、监理单位、法律顾问、校内相关责任部门提出了依法依规开展工作的要求。三是筑牢思想防线,合力共建“四大工程”。她对大家提出要加强学习,筑牢思想防线、树牢廉洁意识、强化拒腐防变、自觉接受监督等具体要求。

朱朝霞强调,通过本次廉政谈话,希望大家在项目建设过程中做到认真履职,加强制度建设,强化内控管理,坚决按规章制度办事,坚守廉洁底线,以大局为重,守初心,担使命,提高政治站位,强化责任担当,增强廉政意识、规矩意识和“红线”意识,将规矩意识、责任意识、风险意识、监督意识、公开意识、预防意识内化于心、外化于行,聚焦新校区项目高质量建设,把新校区打造成满意工程、精品工程、放心工程、廉政工程。


会议现场


编辑:黄小芳