学校党委开展基层党建工作检查_校园新闻_广西职业师范学院
学校党委开展基层党建工作检查
日期:2020-01-13来源:组织部、人事处 叶昊

20201月上旬,学校党委开展了2019年度基层党组织党建工作检查考核。重点对学校各基层党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面进行考核,查找存在的问题和差距,全面加强学校基层党建工作。此次检查共组成了四个考评小组,由学校党委书记李明辉、党委副书记、校长朱朝霞、党委副书记刘力、纪委书记苏洁分别担任各考评小组组长,带队开展检查工作。

考评小组按照学校党委《2019年度基层党组织党建工作考核实施方案》的要求,从贯彻落实中央和上级党组织决策部署情况、领导班子和人才队伍建设情况、基层党组织和党员队伍建设情况、意识形态工作责任制落实情况、教职工思想政治工作情况、教职工思想政治工作情况、统一战线工作情况、安全稳定工作情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、特色项目等十大方面的具体指标,对学校12个党总支的党建工作进行认真细致的检查,仔细审查文件资料,并就相关具体工作进行询问和交流。

检查结束后,考评小组向学校党委进行总体情况反馈,并对各党总支相关项目支撑材料的完善、相关会议记录的规范等提出意见和建议。

通过此次检查,必将有效推进学校基层党建工作的进一步完善,有力促进学校党建工作总体水平的提升。


党建工作检查现场








编辑:黄小芳